> Dégustation d'Automne 2018 au Château d'Havré



Dégustation du 17 au 19 Novembre 2018:

• Domaine Jean-Marc Brocard - Chablis
• Domaine de Cristia - Châteauneuf-du-Pape
• Domaine Messenicolas - Grèce
• Domaine Canet-Valette - Saint-Chinian
• Vins de Liège - Coteaux de Sambre & Meuse
• Château La Caminade - Cahors
• Domaine Chanson - Bourgogne
• Cantina Bertani - Italie
• Whisky - Distilleries Inchmurrin & Glen Scotia


> Restauration assurée par le restaurant “Chermanne

> Exposition de
Brigitte Van Wymelbeke





> Les vinifications au Château La Caminade à Cahors…


Les vinifications au Château La Caminade à Cahors…










> Rapport des vendanges 2018…


Rapport des vendanges 2018…



> Les vinifications en blanc au Château Saint-Préfert…


Les vinifications en blanc au Château Saint-Préfert…



> Les vinifications en Grèce…


Les vinifications en Grèce…







.

.

.

> Notre dégustation de Saké…


Notre dégustation de Saké…











> Politique de Confidentialité chez Melchior Vins


Notre Politique de Confidentialité chez Melchior Vins:


GDPR Logo



GDPR

> Dégustation de Printemps 2018 au Château d'Havré



Dégustation du 21 au 23 Avril 2018:

• Domaine Rives Blanques - Limoux
• Domaine La Pirolette - Saint-Amour
• Domaine Yann Chave - Crozes Hermitage
• Château des Eyssards - Bergerac
• Manincor - Alto Adige Italie
• Pratello - Lombardie Italie
• Johannes Trapl - Carnuntum Autriche
• Domaine du Gros - Marcillac
• Premium Spirit Rhum


> Restauration assurée par le restaurant “Céma Passion”

Print18 First 650

Print18 Deux 650

> Le millésime 2016 à Bouzeron au Domaine de Villaine


Un courrier de Pierre de Benoist à Bouzeron:

DeVillaineA
DeVillaineB.png

> Il n'est pas trop tard…


Des nouvelles d'André Ostertag:

A vous tous et à chacun d'entre vous,

Décidément je n'aime pas ces changements d'années, je crois que j'aimerais que l'année ne s'arrête jamais, qu'il n'y ait en quelque sorte ni début ni fin, cela simplifierait tellement la vie!!
Nous pourrions ainsi échapper à la St Sylvestre et à sa cohorte de vœux auxquels personne ne croit, et nous n'aurions pas l'obligation d'y faire bonne figure en démarrant l'année à boire
du mauvais champagne, bourré de bonnes intentions.
La vie serait tellement plus simple mais il nous manquerait l'essentiel, il nous manquerait ce qui fait le sel de la vie.
Oui il nous manquerait l'air du temps, la couleur du ciel, il nous manquerait l'impatience du printemps, la torpeur de l'été, la sensualité de l'automne, le silence de l'hiver.
Il nous manquerait la trace du millésime et très précisément ce qui donne goût au temps, nostalgie de ce qui a été et de ce que nous étions nous mêmes, mémoire vive du temps qui passe.
Il nous manquerait le vin et la célébration d'un bonheur partagé, ce temps très particulier où ce qui fut et ce qui sera se fondent en ce qui est.
Il nous manquerait la vie et l'amour de la vie et tout ce que nous dit le vin.
Alors au diable les râleurs, et peu importe le retard, vive ce nouveau millésime, que son histoire soit pour chacun d'entre vous aussi belle que seule peut l'être la vie!

André Ostertag

Voeux2018