> Les vinifications en blanc au Château Saint-Préfert…


Les vinifications en blanc au Château Saint-Préfert…



> Les vinifications en Grèce…


Les vinifications en Grèce…







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> Notre dégustation de Saké…


Notre dégustation de Saké…











> Politique de Confidentialité chez Melchior Vins


Notre Politique de Confidentialité chez Melchior Vins:


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> Dégustation de Printemps 2018 au Château d'Havré



Dégustation du 21 au 23 Avril 2018:

• Domaine Rives Blanques - Limoux
• Domaine La Pirolette - Saint-Amour
• Domaine Yann Chave - Crozes Hermitage
• Château des Eyssards - Bergerac
• Manincor - Alto Adige Italie
• Pratello - Lombardie Italie
• Johannes Trapl - Carnuntum Autriche
• Domaine du Gros - Marcillac
• Premium Spirit Rhum


> Restauration assurée par le restaurant “Céma Passion”

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> Le millésime 2016 à Bouzeron au Domaine de Villaine


Un courrier de Pierre de Benoist à Bouzeron:

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> Il n'est pas trop tard…


Des nouvelles d'André Ostertag:

A vous tous et à chacun d'entre vous,

Décidément je n'aime pas ces changements d'années, je crois que j'aimerais que l'année ne s'arrête jamais, qu'il n'y ait en quelque sorte ni début ni fin, cela simplifierait tellement la vie!!
Nous pourrions ainsi échapper à la St Sylvestre et à sa cohorte de vœux auxquels personne ne croit, et nous n'aurions pas l'obligation d'y faire bonne figure en démarrant l'année à boire
du mauvais champagne, bourré de bonnes intentions.
La vie serait tellement plus simple mais il nous manquerait l'essentiel, il nous manquerait ce qui fait le sel de la vie.
Oui il nous manquerait l'air du temps, la couleur du ciel, il nous manquerait l'impatience du printemps, la torpeur de l'été, la sensualité de l'automne, le silence de l'hiver.
Il nous manquerait la trace du millésime et très précisément ce qui donne goût au temps, nostalgie de ce qui a été et de ce que nous étions nous mêmes, mémoire vive du temps qui passe.
Il nous manquerait le vin et la célébration d'un bonheur partagé, ce temps très particulier où ce qui fut et ce qui sera se fondent en ce qui est.
Il nous manquerait la vie et l'amour de la vie et tout ce que nous dit le vin.
Alors au diable les râleurs, et peu importe le retard, vive ce nouveau millésime, que son histoire soit pour chacun d'entre vous aussi belle que seule peut l'être la vie!

André Ostertag

Voeux2018

> Des nouvelles du Mas Cal Demoura


Des nouvelles de Vincent Goumard du Mas Cal Demoura:

Cal Demoura Nova 2017

> Dégustation d'Automne 2017 au Château d'Havré



Dégustation du 18 au 20 Novembre 2017:

• Domaine Renaud - Mâcon et Pouilly Fuissé
• Domaine de l'Amandine - Séguret Côtes-du-Rhône
• Domaine de la Cendrillon - Corbières
• Domaine Les Terres de Mallyce - Côtes du Roussillon
• Château Riou de Thaillas - Saint-Emilion GC
• Bodega Enate - Somontano Espagne
• Château de Beaulon - Pineau des Charentes & Cognacs
• Italian Best Sellers

> Restauration assurée par le restaurant “Céma Passion

> Exposition de photos ornithologiques de
Michel Chevalier
Le bénéfice des ventes sera reversé à l'ASBL Hopiclown


Invite novembre 2017 recto


Invite novembre 2017 verso


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© Michel Chevalier

> Le millésime 2017 en Beaujolais


Le millésime 2017 en Beaujolais sera assez semblable à 2015!
Le potentiel est là pour réaliser un excellent primeur, nous rentrerons donc un BEAUJOLAIS-VILLAGE PRIMEUR, BIO, SANS SOUFFRE de la Maison COLLIN-BOURISSET
Rendez-vous le 3ème jeudi de novembre Winking

Millésime 2017 Beaujolais

Millésime 2017 Beaujolais p2